Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
"Дневник Седрика" (автор - Глория)
 
16 октября


Армия Фобоса потерпела поражение. Честно говоря, я этого и ожидал. Молю мрак Меридиана, чтобы принц не увидел этой записи! Я с самого начала подозревал, что Элион не так проста, как кажется! Так, впрочем, и оказалось. Трюк с двойником принцессы был очень неожиданным ходом, и мы с принцем дали задний ход.


Принц Фобос до сих пор убивается, что не смог вовремя распознать заговор. Однако я думаю, что во всех наших бедах виноваты Стражницы, а не Элион! Эта глупая
девчонка покорилась бы принцу, если бы не ее подружки! Впрочем, не будем о грустном! Ох. Нет, показалось! Принц что-то пробормотал во сне, а я подумал, что он проснулся. Хотя мне действительно пора заканчивать!

21 октября
4 дня у принца была бессонница, поэтому я не мог остаться наедине с собой. Как только нам приносили обед, мой принц вспоминал трапезы в Меридиане!
Бескрайние столы, заставленные самыми различными блюдами. Мммм. Хотя, мне глупо жаловаться! В темнице (если это можно так назвать) меня кормят привычной пищей. К тому же, на обедах Его Высочества принца Фобоса я бывал очень редко. Что-то меня потянуло на воспоминания.

23 октября
Вчера у нас с принцем был день воспоминаний! Дело в том, что вчера в Кондракаре проводилось какое-то празднество, и пленникам, то есть нам, принесли бутылочку мартини. Принц, простите за выражение, выхлебал мартини за мгновение. Однако встать сам он не смог. Принц поманил меня к себе, посадил меня силой, обнял (!!!) и заговорил. Рассказывал он долго, очень долго. Язык после целой бутылки великолепного (это я понял по запаху от принца) мартини развязался, и мой принц рассказывал мне о своих планах покорения мира. Оказалось, в его воспаленном мозгу таится столько кровожадных мыслей и планов! К примеру, после порабощения мира первым делом он собирался сжечь на костре Оракула и бородатого советника (не помню его имени)! Не понимаю, к чему такая жестокость? Я бы посадил их в самую темную келью, где они проводили бы время, осветляя души темных стен. По-моему, дело всегда можно решить без братоубийства! Тем паче, Оракул и его приспешники относятся к нам не так уж и плохо! Назвать темницей наш новый дом, у меня не поднимается язык! Больше всего наша тюрьма похожа на спальню принца Фобоса в Меридиане! Кровать с балдахином, камин, письменный стол, персидские ковры, небольшое ложе для меня и даже кальян! Все эти предметы наши тюремщики, наверняка, вывезли из Меридиана! Потому что кальян был, пожалуй, самым секретным предметом в спальне принца после подробного плана замка! О привычке принца курить кальян перед сном знал только я.
Почему-то моему принцу эта привычка казалась зазорной, и он тщательно прятал кальян! Ладно, не буду копаться в голове Его Высочества.

26 октября
Те два дня, которые я не описал, мы были на "экскурсии" в теперешнем Меридиане! Оракул решил, что это будет для нас полезным! Мне, действительно, было интересно посмотреть на все нововведения. Однако принц Фобос, кажется, был не в восторге. Всю дорогу он проехал с закрытыми глазами, вздрагивая при звуках смеха и веселого говора. Когда мы подъезжали к дворцу, принц осмелился приоткрыть глаза и привстать, но тут же со стоном рухнул на прежнее место. Никаких зубчатых стен, запертых ворот и охраны! Дворец стал белого цвета, ворота теперь всегда были открыты, а из охранников стояли только два гвардейца, да и то скорее только для приличия. Принцесса Элион оказалась выйти к нам, объясняя это тем, что у нее много дел. Скорее всего, ей просто не хотелось вспоминать прошлое! Наши с принцем конвойные предложили войти в замок, но мой господин наотрез отказался. Мне тоже пришлось поддержать принца, хотя я был не против пройтись по замку. Однако принц решил все за меня. Обратный путь был менее интересен, поэтому я продремал всю оставшуюся дорогу, а принц наоборот смотрел по сторонам! Уже стемнело, и он не боялся косых взглядов своих поданных. Приехав домой (Уже домой! Надо же!), принц долго возмущался и высказывал свое недовольство. Однако надолго его не хватило, и он быстро заснул.

28 октября
У принца депрессия. Думаю, во всем виновата "экскурсия"! Однако весь гнев вылился почему-то на мою бедную голову. Принц Фобос заставил вспоминать все прекрасные мгновенья его правления (по-моему таковых не было, но огорчать принца я не стал). Пока я говорил, мой принц ходил по комнате и монотонно бубнил себе под нос. В конце повествования мне порядком это надоело! Но я крепился и в награду получил крепкий сон принца (к тому же он даже не храпел)! От счастья я готов был пуститься в пляс, но моя утонченная натура всячески противилась балаганным танцам. К тому же у меня были дела поважнее! Ну, на сегодня пора заканчивать!

3 ноября
Принц случайно наткнулся на мой дневник!!! Это был невообразимый скандал! Мало того, что он прочитал о моем пессимистичном настрое на победу, так он еще запретил мне вести дневник без его ведома!!! Я в шоке! Такого у меня не вправе просить даже повелитель вселенной (пусть и в своих мечтах)! Однако когда принц лег спать, я самым наглым образом переписал все записи на новый свиток и спрятал старый подальше от всевидящего ока принца! Теперь один дневник я буду вести с принцем, а другой сам, без ока! Ну, какой же я умный! Мяу! Все мифы об утонченной натуре рушатся! Но мне уже все пофи... Ах, нет, мне уже море по колено!

4 ноября
Принц целых 2 часа сидел и составлял очередную запись для дневника! В результате получилась хвалебная ода Меридиану при принце Фобосе! Принц был чрезвычайно доволен и заставил меня перечитать эту оду пять раз (!!!), да еще вслух! В конце чтения эта запись набила мне оскомину. А пока принц не видел, я отплевывался. Тьфу! Как вспомню, так плевать хочется. Все!

6 ноября
Сегодня с утра к нам на огонек заглянули Стражницы Сети! Едва увидев их лица в проеме двери, принц со стоном рухнул на свою кровать и попытался изобразить аристократичный обморок. Однако у него ничего не получилось, так как актерских данных у моего принца нет вообще (даже в зародыше)! Стражницы, слегка виновато улыбаясь, вошли к нам в тюрьму и удивленно оглянулись. Действительно, на темницу наш новый дом ну никак не походил, поэтому на их лицах было написано неподдельное удивление. К моему изумлению, принц не отказался с ними общаться и хмуро рассказал про то, что мы видели в Меридиане. Стражницы внимательно слушали и не перебивали. Принц, вдохновленный вниманием слушательниц, принялся говорить об истории Меридиана, о легендах и тайнах дворца.
Короче, у него развязался язык (он говорил даже больше, чем в тот день, когда выпил бутылку мартини)! Девчонки слушали и не перебивали. А я только удивлялся тому, как они повзрослели. Однако время визита подошло к концу, и Стражницы попрощались и ушли. Принц что-то недовольно пробурчал про "современную молодежь, которая совершенно не умеет слушать" и улегся на свою кровать. Я тоже решил лечь, но заснуть не удалось. Мой принц слишком громко сопел. Видимо, Стражницы не на шутку его обидели. Однако усталость давала о себе знать, поэтому через полчаса я погрузился в мир сновидений.







 
Мечта!!