Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Иногда хочется заснуть, заснуть навсегда (автор - Риск)
 
В Хитерфилде была прекрасная погода. Люди катались на роликах или на велосипедах, парочки гуляли по парку и целовались. Казалось, у всех всё было прекрасно, но так казалось только на первый взгляд.


Рыжеволосая девчушка сидела на окне и плакала. Раньше, наверное, она была накрашена, потому что вокруг глаз виднелись чёрные круги. Это были не синяки, это была размазана тушь чёрного цвета. Она вытерла слёзы и ещё больше размазала тушь, плюс ещё запачкала руки. Встала и подошла к шкафу. Открыв ящик она взяла сигареты и зажигалку. Пачка ещё была не раскрыта. Открыв её, она закурила. Видно, было, что курила она в первый раз, она каждый раз откашливалась и вскоре потушила сигарету. Смею предположить, что эту пачку просто могли оставить её друзья, забыв забрать с вечеринки. И эта пачка так и лежала одиноко в шкафу.


Вилл, так звали девушку, уселась на стул и закрыла лицо руками. Она опять не смогла сдержать слёзы.
-Ну почему? - всхлипнула она - почему? Всё же было так хорошо...
Вот именно, что было! - сказала она сама себе.
Внезапно кто-то зазвонил в дверь. Вилл громко всхлипнула, но открывать не пошла, хотя этот кто-то скорее всего слышал этот громкий всхлип.
Надеюсь, что дверь закрыта, - подумала Вилл.
Но это было не так. В коридоре послышалось, как этот кто-то открывает дверь, а затем и громкие шаги. Топ, топ. И в проходе на кухне показалось тоненькое, маленькое тельце. Это была одна из лучших подруг Вилл. Звали эту миниатюрную китаяночку с длинными хвостиками Хай Лин.
Хай Лин быстро вбежала на кухню и обняла Вилл. Китаянка не знала, что случилось с Вилл, но она ещё никогда не видела её в таком отчаянии.
-Вилл, Вилл, что случилось? Скажи мне! Ты же можешь мне доверять... - попросила Хай Лин.
Но Вилл продолжала трястись. Он не хотела ничего говорить.
-Хай Лин, оставь меня, мне надо побыть одной!!! - вдруг крикнула она.
Хай Лин, не ожидая этого, подпрыгнула от страха.
-Вилл, я не оставлю тебя одну в таком состоянии. - еле слышно проговорила Хая Лин,-прошу тебя, скажи, что с тобой случилось, и тебе точно станет легче. Но Вилл не отвечала. Хай Лин приняла решение сготовить свой фирменный чай.
Может, она выпьет его и успокоится, - подумала она. Она уже пошла его делать, как вдруг зазвонил телефон.
-Вилл, ты возмёшь? - спросила Хай лин.
Вилл закрыла глаза, убрала руки от лица, и с зажмуренными глазами покачала головой.
-Тогда может мне взять? - не унывала Хай Лин.
И Вилл снова покачала головой в ответ. Она знала, кто звонил.
Как он может ещё и названивать мне!!! Он что, издевается? - думала Вилл.
А телефон продолжал трезвонить. И вот послышался голос автоответчика.
-Вилл, прости меня пожалуйста....это не то, что ты подумала....нам надо поговорить....желательно не по телефону. Вилл, возьми трубку, я тебя умоляю. Я ведь знаю ,что ты дома, - говорил голос из трубки. Этот голос принадлежал молодому человеку по имени Мэтт. И вот голос прекратился. Послышались короткие гудки и автоответчик выключился.
-Это всё из-за Мэтта, да, Вилл? - догадалась Хай Лин.
Да ,это всё было из-за Мэта. Бедная девочка застала его с девушкой. Причём они с ней не просто болтали. Наверное это была одна из его фанаток. Было явно видно, что та девчонка его обожает, как обожала раньше его Вилл.
-Он тебе изменил, да? - не унималась Хай Лин.
Хай Лин никогда не поймёт горя Вилл. У китаянки есть парень, который очень, очень любит её. И, наверно, они скоро поженятся. И правильно. Ведь у Хай Лин и Эрика, так зовут парня Хай Лин, общие интересы. И вообще они полностью подходят друг другу. А чего стоило ждать от Мэтта. Он же музыкант, певец!!! За ним же шастают толпы поклонниц, которые достают его интимными письмами, которые в результате читает Вилл. Бедная девочка, ведь в глубине души она знала, что этот роман долго не продлится. Он полностью исчерпал себя. Но всё же она любила его... ведь она была влюблена в него, как кошка.
-Да, он мне изменил. - призналась Вилл. И сама не узнала свой голос. Он был полон горя. Она говорила, как маленькая девочка, у которой отобрали любимую игрушку.
И вдруг она разозлилась. Её захотелось рвать, метать. Царапать себе кожу от злости. Да как он мог. Я же красива. Она посмотрела на себя в зеркало. Красивые длинные огненно-рыжие волосы, стройненькое тело, большие глаза. Только вот эта тушь. Она быстро сбегала в ванную и умылась. Ну вот теперь всё отлично. Да если бы не он, за мной бы сейчас ходили толпы поклонников, неожиданно для себя подумала она.
-Но он ещё пожалеет. - уже уверенным голосом сказала она.










 
Мечта!!